Каждый человек может столкнуться с глистной инвазией. При этом абсолютно не имеет значения ни возраст, ни социальная и половая принадлежность, ни предпринимаемые меры предосторожности. Опасность гельминтозов заключается в том, что проникнувшие в человеческий организм черви выделяют вредные вещества, которые становятся причиной интоксикации и развития серьезных патологий.
Чтобы предотвратить возможные осложнения люди должны своевременно распознавать симптоматику глистных инвазий и проходить медикаментозную терапию. В борьбе с паразитами также можно задействовать и народные рецепты, например чесночные таблетки, настойки и прочие средства.
С помощью чеснока люди могут не только избавиться от глистных инвазий, но и улучшить аппетит, устранить апатию и усталость. Эта овощная культура позволяет довольно быстро устранить неприятную симптоматику гельминтоза, а также очистить кишечник от скопившихся в нем продуктах распада и токсинов.
Чеснок помогает от разных глистов в комбинации с другими овощными компонентами.
Также его применяют в процессе приготовления настоек и растворов для клизм:
Острицы |
Чесночно-молочный напиток |
Солитеры |
Тыквенные семена + чесночно-молочный напиток |
Лямблии |
Чесночная настойка на спирту |
Ленточные черви |
Чесночно-молочный напиток |
Филярии |
Чесночные ингаляции |
Аскариды |
Чесночно-молочный напиток |
Все виды кишечных гельминтов |
Чесночные клизмы |
Люди, которые стремятся посредством народных методов избавиться от глистных инвазий, могут задействовать чеснок. Из этой овощной культуры можно приготовить такие рецепты:
Эту культуру можно комбинировать с различными растениями, маслами, овощами и т. д.
Для борьбы с глистными инвазиями люди могут задействовать следующие рецепты:
Масло оливковое |
Головка овощной культуры измельчается, после чего кашица помещается в стеклянную баночку и заливается маслом (2 ст.). Емкость перемещается в затемненное место, где ее содержимое должно настаиваться в течение 3-х суток. По истечении этого времени нужно в масляную смесь насыпать небольшое количество ржаной муки (ее не переносят гельминты). Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции, и баночка перемещается в холодильник. Больной должен принимать по 1 ст. л. снадобья три раза в сутки, до трапез |
Семена тыквы |
Горсть семян нужно съедать на голодный желудок, запивая чесночно-молочным напитком |
Мед и травы |
Необходимо измельчить одинаковое количество следующих компонентов: скорлупок грецких орехов, шиповниковых плодов, травы крапивы, листьев березы. Все сухие ингредиенты перемешиваются с медом и соком, полученным из одной чесночной головки |
Полынь |
Несколько зубочков нужно поместить в кастрюльку или мисочку, залить водой (1 ст.) и довести до кипения. После того как жидкость забурлит, следует прикрутить огонь и проварить смесь в течение 10-ти минут. В другой посуде нужно заварить траву полыни. После остывания и фильтрации два отвара соединяются в одной емкости. Пить целебную жидкость больной должен перед трапезами три раза в сутки по трети стакана |
Лимон |
В пиалку нужно выдавить сок из одного крупного лимона, к нему добавить жидкость, полученную из чесночной головки. Смесь перемешивается, после чего несколько капелек нужно развести в воде (1 ст.). Выпивать напиток следует перед трапезами |
Кефир |
Чесночная головка измельчается до кашеобразного состояния. Смесь помещается в глубокую посуду и заливается кефиром (1 ст.), добавляется черный молотый перчик (1 ч. л.). Напиток нужно выпивать сразу после утреннего пробуждения, залпом |
Лук |
В глубокой посуде смешивается измельченный лук (250 г), чесночная кашица (150 г), яблочный уксус (90 мл), мед пчелиный (500 мл). Все компоненты (без меда) перемешиваются, после чего емкость перемещается в затемненное место на сутки. Спустя 24-ре часа мед разогревается и вливается в смесь. Компоненты опять перемешиваются, а емкость перемещается в затемненное место уже на 7-мь суток. Готовое снадобье нужно принимать по 1 ст. л. до трапез, три раза в сутки |
Эту овощную культуру можно задействовать для целебных средств, предназначенных для наружного применения:
Клизмы |
Раствор для манипуляций готовится следующим образом. Целая головка чеснока очищается от шелухи, зубочки помещаются в кастрюльку и заливаются кипятком (1 ст.). Емкость перемещается на плиту, где ее содержимое проваривается на маленьком огне в течение 10-ти минут. После охлаждения и фильтрации в отвар добавляется небольшое количество настоя из травы полыни. Раствор настаивается в течение 60-ти минут. Очистительные процедуры нужно проводить через сутки (их следует делать на ночь) |
Аппликации |
Один зубочек разрезается на части. После этого чесночную пластинку нужно положить на пятку и зафиксировать посредством пластыря. Такую манипуляцию следует провести со всеми оставшимися пластинками. Накладывать аппликации необходимо ежедневно, в течение 2-х недель |
Ингаляции |
Несколько зубочков измельчаются, кашица перемещается в марлю или кусочек бинтика. Такой пакетик укладывается в заварочный чайник и заливается кипятком (воды нужно не больше половины емкости). После этого пациент должен обхватить губами носик чайника и сделать очень глубокий вдох. Дыхание следует задержать на несколько секунд, после чего выдохнуть через нос. Такую процедуру нужно проводить в течение 15-ти минут |
Чеснок, конечно, действенное средство, но некаждый выдержит такое лечение. После чесночно-молочной смеси в животе будет буря. Главное, чтобы она помогла.
Чеснок – вкусно и полезно. Можно же давать его не в чистом виде, а перемешивать с салатом. Я всегда так делаю, например, в салат со свеклой и майонезом – добавляю в 2 раза больше чеснока (нормы). В статье написано про настойку из чеснока, вот она тоже очень эффективна.
Чеснок еще и для профилактики вирусных заболеваний рекомендуют, поэтому стараемся есть каждый день, особенно очень нравиться плавленный сыр с чесноком, поэтому болеем не часто, а тут еще и паразитов выгоняем!